РРА-01М-03 Не могу сбросить данные на компьютер

Виктор

РРА-01М-03 Не могу сбросить данные на компьютер

Сообщение Виктор » 23 фев 2011, 08:36

Здраствуйте. Не получается сбросить данные на комп. Подключил прибор к СОМ1 порту, все настройки выбраны как показано в инструкции. Нажимаю "Получить данные из прибора РРА03", появляется информационное окошко "Get Data from RRA03" с зеленой заполняющейся линией, а далее выскакивает окно "Данные прибора не содержат результатов измерений".
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. В прибор записано 859 измерений, я их прощелкиваю клавишами вверх-вниз, показывает всю инфу: Номер измер., Дата, Температура....
Радиометр радона РРА-01М-03 №41708. Находится в Киеве. Очень жду Вашего ответа. Спасибо
vitus16@ukr.net

лев 47
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 15:42

Re: РРА-01М-03 Не могу сбросить данные на компьютер

Сообщение лев 47 » 26 фев 2011, 16:58

Доброго дня Виктор ! мы приобрели точь такой же прибор . но не можем пустить . как им работать не можем понять. моя тема рядом. может и вы чтото добавите? спасибо заранее. лев 47

Алексей Афонин

Re: РРА-01М-03 Не могу сбросить данные на компьютер

Сообщение Алексей Афонин » 09 мар 2011, 11:56

По поводу программного обеспечения.
Зайдите в папку, где установленна программа, наведите мышку на иконку программы НТМ дата центр, нажмите на правую клавишу мышки, выберете меню свойства. В свойствах в подразделе совместимость, поставте галочку: "запускать в режиме совместимости windows 98".
И заново запустите программу.
Должно помочь.

По вопросу льва47:
Что именно вам непонятно?
Работать им просто: подключаете блок питания, подсоединяете осушитель к переднему штуцеру, включаете тумблер на задней панеле, через минуту, когда прибор закончит собственное тестирование, нажимаете кнопку пуск. И далее наслаждаетесь результатом.

Виктор

Re: РРА-01М-03 Не могу сбросить данные на компьютер

Сообщение Виктор » 18 мар 2011, 09:08

Алексей, спасибо, что откликнулись.
Сделал, как Вы сказали. Теперь пишет "Во время выполнения задачи возникли ошиби. Пакет данных поврежден"
То есть вся проделанная работа на смарку????

Афонин Алексей

Re: РРА-01М-03 Не могу сбросить данные на компьютер

Сообщение Афонин Алексей » 21 мар 2011, 14:49

Здравсвуйте.
Данные как были в радиометре так в радиометре и остаются, если Вы не запускаете стирание данных.
Другое дело, что в полной мере данные не доходят до компьютерной части, что она и фиксирует.
Надо подобрать режим работы программы.
К сожалени, мне не известны параметры системы в которой вы работаете, поэтому трудно давать советы.
Может быть в настройках ограничить доступ других программ на время передачи данных.


Денис

Re: РРА-01М-03 Не могу сбросить данные на компьютер

Сообщение Денис » 27 фев 2012, 09:50

Вот у меня тоже не хочет измеренные данные копировать.

Начинает загрузку, рисует 64 байта, а потом пишет что "пакет данных повреждён"
при этом на приборе строчка передачи продолжает заполнятся, как будто данные передаются. Только видимо в никуда.
Совместимость устанавливал.
Вроде уже всё что может воздействовать на компорт отрубал. с настройками компорта баловался. ноль реакции.
Причём обратная связь есть - время и дату он исправляет по запросу.
Может в кабеле беда? :?

Афонин Алексей

Re: РРА-01М-03 Не могу сбросить данные на компьютер

Сообщение Афонин Алексей » 31 янв 2015, 02:18

Здравствуйте.

Кабель, конечно, можно попробовать заменить. Но думаю проблема не в кабеле.
Скорее всего проблема в самой системе компьютера, они последнее время стали шипко умные.

Попробуйте найти компьютер постарше и попытайтель на нём передать данные.


Вернуться в «Ионизирующее излучение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя