Альфарад плюс

adotsenko3
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 06:52

Альфарад плюс

Сообщение adotsenko3 » 07 июн 2017, 10:49

Здравствуйте, коллеги. Возможно кто-то сможет мне помочь. Пользуюсь прибором альфарад+
1)Я сбрасываю файлы замеров на компьютер. Чем мне открыть такое расширение на компьютере?
2)Сбивается дата, поэтому время замера в памяти отображается некорректно. Автоматически перескакивает на апрель 2167 г. Возможно из-за слабого аккумулятора, или ошибки системы
3)Режим Циклический по непонятной причине не работает. Я ввожу параметры цикла (например, 20 мин измерения 20 мин отдыха). Далее нажимаю кнопку начать замер и ничего не происходит - выкидывает в главное меню.
4) Подскажите, какой режим замера подходит для периодического измерения активности радона в течение продолжительного времени, если это возможно без участия оператора. Например, поставить прибор на несколько суток для последующего анализа изменения результатов

adotsenko3
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 06:52

Re: Альфарад плюс

Сообщение adotsenko3 » 10 июн 2017, 07:03

Еще вопросы:
1)При измерении в режиме интегральный-2 происходит несколько циклов измерения периодичностью по 2 часа (например, 5). Возможно ли просмотреть результаты всех 5 замеров или будет выводиться только среднее и последнее значение?
2) Я пользуюсь программой RraViewer v. 1.2. Является ли она самой новой, если нет где можно скачать свежую версию?

GStark
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 янв 2019, 09:22

Re: Альфарад плюс

Сообщение GStark » 09 янв 2019, 10:37

Здравствуйте! Чтобы не создавать новую тему, задам вопрос здесь.
В инструкции по эксплуатации «Альфарад +» написано, что на входном фланце измерительной камеры блока измерения ОА установлен фильтродержатель с защитным аэрозольным фильтром. Необходимо периодически (не реже раза в полгода) контролировать состояние этого защитного аэрозольного фильтра, и в случае запылённости или повреждений он подлежит замене.
Вопрос в следующем. Чтобы достичь этого фильтра нужно открутить входной штуцер и фильтродержатель (черный круг с двумя углублениями). Входной штуцер откручивается легко, а вот фильтродержатель так просто сниматься не хочет, сидит как припаянный. Боимся прикладывать излишнюю силу, чтобы ничего не поломать. Как его правильно снимать, в какую сторону крутить, нужен ли для этого специальный инструмент? В инструкции, ни в тексте, ни на картинках, не показано как это делать.
Вот такой простой вопрос.


Вернуться в «Ионизирующее излучение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость