КЕО

Алексей Жигалин
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 08:22

КЕО

Сообщение Алексей Жигалин » 08 июн 2012, 08:31

Здравствуйте, форумчане! Я работаю в этой области недавно и в связи с этим возникает масса вопросов. У нас есть прибор ТКА-09. Нареканий нет, очень симпатичный и надёжный прибор. Подскажите, можно ли с его помощью измерить КЕО? Заранее благодарю за ответ!

НТМ-Защита
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 07:31
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: КЕО

Сообщение НТМ-Защита » 19 июн 2012, 07:39

Алексей Жигалин писал(а):Здравствуйте, форумчане! Я работаю в этой области недавно и в связи с этим возникает масса вопросов. У нас есть прибор ТКА-09. Нареканий нет, очень симпатичный и надёжный прибор. Подскажите, можно ли с его помощью измерить КЕО? Заранее благодарю за ответ!


Добрый день!

Да, с помощью ТКА-ПКМ-09 можно измерить коэффициент естественной освещённости.

НТМ-Защита
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 07:31
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: КЕО

Сообщение НТМ-Защита » 27 июн 2012, 08:19

Здравствуйте, Алексей! Конечно, Вы можете измерить КЕО прибором ТКА-ПКМ-09. Однако, в соответствии с методикой измерения КЕО, каждое измерение освещенности внутри помещения в контрольной точке, должно сопровождаться одновременным измерением внешней освещенности. Поэтому, измерения производятся двумя операторами с помощью двух люксметров.
Например: один оператор, с прибором ТКА-ПКМ-09, должен находиться под полностью открытым небосводом (на крыше здания или на другом возвышенном месте), а второй, с прибором ТКА-Люкс, должен находиться в контрольной точке внутри помещения.
Контрольные точки для измерения КЕО, должны выбираться в соответствии с требованиями, изложенными в нормативных документах.
Соблюдая, с помощью хронометра, его аналогов или используя мобильную связь, одномоментность, операторы проводят измерения освещенности внутри помещения и наружной освещенности. Измерение в каждой точке для исключения случайных ошибок следует проводить не менее двух раз. Для сравнения с нормативным используется среднее значение КЕО.

Алексей, мы не случайно, в качестве второго люксметра, упомянули люксметр ТКА-Люкс.
Так как, в соотношении цена-качество, на сегодняшний день, ТКА-ПКМ-09 и ТКА-Люкс – это оптимальный набор приборов для инструментального контроля параметров освещения, соответствующий всем метрологическим требованиям и нормативной документации, позволяющий проводить измерения показателей естественного (КЕО) и искусственного освещения, яркости и пульсации.
Стоимость комплекта ТКА-Люкс + ТКА-ПКМ-09 27 100,00 рублей.
Приборы ВСЕГДА в наличии! Срок поставки – отгрузка осуществляется в день оплаты.


Вернуться в «Световая среда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя