Ассистент V3RT

светлозар
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 фев 2010, 12:22

Ассистент V3RT

Сообщение светлозар » 23 фев 2010, 12:30

Для оценки вибрации в жилых помещений на судах используется стандарт ИСО 6954:2000. Можно ли использовать Ассистент V3RT

А.Курепин

Re: Ассистент V3RT

Сообщение А.Курепин » 15 апр 2010, 04:40

Да, можно. Среди корректированных уровней виброускорения, которые измеряет АССИСТЕНТ, есть и Wm по ГОСТ 31191-2, который является переводом ISO 2631-2.

Станислав
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 06:38

Re: Ассистент V3RT

Сообщение Станислав » 13 авг 2010, 06:44

Здравствуйте, пользовались ШИ-01В, недавно приобрели Ассистент V3RT, как правильно пользоваться им при измерении вибрации, (нужно ли перекручивать датчик при измерении вопрос снят), например, локальной вибрации, и зачем там 3 дырки, он же одновременно измеряет по трем осям? Возможно ли отображать значения сразу по трем осям, или пользоваться памятью прибора?

Алексей Шевченко
почетный пользователь
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 15 сен 2009, 08:37
Откуда: г. Волгоград
Контактная информация:

Re: Ассистент V3RT

Сообщение Алексей Шевченко » 13 авг 2010, 10:22

Станислав писал(а):зачем там 3 дырки, он же одновременно измеряет по трем осям?

Дырки для виброкалибратора, т.к. он может генерировать вибрацию только в одной плоскости, поэтому что бы провести калибровку по трем взаимно перпендикулярным осям, нужно датчик прикручивать в соответствующей плоскости.

Станислав
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 06:38

Re: Ассистент V3RT

Сообщение Станислав » 13 авг 2010, 10:48

Спасибо, а на счет
Возможно ли отображать значения сразу по трем осям

Алексей Шевченко
почетный пользователь
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 15 сен 2009, 08:37
Откуда: г. Волгоград
Контактная информация:

Re: Ассистент V3RT

Сообщение Алексей Шевченко » 13 авг 2010, 12:21

У нас Тотал+, он оси показывает последовательно, но запись делает одновременно по трем каналам.
Ну а если прибор уже у вас, то надо изучать мануал и пробовать, благо что интерфейс очень несложный.

Станислав
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 06:38

Re: Ассистент V3RT

Сообщение Станислав » 13 авг 2010, 19:44

У нас тоже
Тотал+, он оси показывает последовательно, но запись делает одновременно по трем каналам.

Я думаю Ваш мануал от нашего ничем не отличается,
благо что интерфейс очень несложный.

Спасибо Вам, Алексей Шевченко.

А.Курепин

Re: Ассистент V3RT

Сообщение А.Курепин » 15 авг 2010, 06:05

В приборе АССИСТЕНТ с функцией V3RT на экран выводятся результаты измерения по любой из осей.
Кнопка РЕЖИМ позволяет:
1 - выбрать ось, результаты по которой выводятся на экран,
2 - выбрать набор результатов для этой оси.
Переключение оси выполняется кнопками < или > клавиатуры, когда прибор находится в меню РЕЖИМ.
Таким образом, видеть результаты по любой оси можно в ходе измерения, а не только в памяти прибора.
В Руководстве по эксплуатации это описано.

Станислав
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 06:38

Re: Ассистент V3RT

Сообщение Станислав » 16 авг 2010, 05:32

А.Курепин писал(а):Переключение оси выполняется кнопками < или > клавиатуры, когда прибор находится в меню РЕЖИМ. ... В Руководстве по эксплуатации это описано.

Я и не спорю, что это описано, но это лишние движения, просто весьма удобнее видеть, когда на одном экране выводятся результаты измерения по всем трем осям. Но это относится к пожеланиям, прибор действительно хороший, но руководство не на должном уровне.

А.Курепин

Re: Ассистент V3RT

Сообщение А.Курепин » 25 авг 2010, 19:04

Да и я не спорю. Экран с выводом по трем осям есть в списке доработок прибора.


Вернуться в «Виброакустика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей