Обсуждение приказа МЗСР №205н

Андрей Петрухин
Администратор
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 17:15

Обсуждение приказа МЗСР №205н

Сообщение Андрей Петрухин » 08 сен 2010, 13:31

Тема восстановлена после хакерской атаки 06.09.10г.
С уважением, Андрей Петрухин.

Людмила

Re: Обсуждение приказа МЗСР №205н

Сообщение Людмила » 08 сен 2010, 13:32

Вы, наверное, знаете, что на следующей неделе собирается встреча по поводу Приказа МЗСР № 205н представителей ИЛ, аккредитованных в ССОТ. На нее собираются (среди прочих) пригласить от производителей. Какие у вас намерения по этому поводу?

Г. Федорович

Re: Обсуждение приказа МЗСР №205н

Сообщение Г. Федорович » 08 сен 2010, 13:33

Уважаемая Людмила!
Разумеется, мы следим за событиями, разворачивающимися вокруг этого приказа. Если Вы посещаете нашу главную страницу, то Вы, конечно, знаете, что мы регулярно помещаем новости на эту тему. Недавно наши юристы прокомментировали этот приказ в разделе «Актуальная тема». Относительно предполагаемой встречи – никаких предложений ни от кого мы не получали.
Судя по тому, что пишет публика на других сайтах, у самих инициаторов встречи ясного понимания ее цели нет. Дело в том, что для выработки эффективной стратегии борьбы стоит подумать – с чем, собственно, предполагается борьба. Очевидный ответ – с приказом № 205н - столь же очевидно неверен. Приказ – бумажка, фантом. Вряд ли это прихоть Т.Голиковой. Реально это маркер некой тенденции. О ней, в сущности, ничего не известно. Есть некая черта, отделяющая власть от народа. Тенденция, о которой я помянул, это потусторонний факт, недоступный тем, кто по э ту сторону черты. Как всякий фантом, обсуждаемый приказ плодотворен для толкований. Говорится одно, подразумевается другое. Сложности начинаются с того, что мы не понимаем не только второго, но и первого. Не удивительно, что стремясь к недоступному, мы педалируем собственное воображение. Зря, конечно. Все, что можно, нам уже сказали, но сказавшие внушают сомнение.
Такова, вкратце, разумная, на мой взгляд, позиция по вопросу о Приказе и той активности, которая наблюдается вокруг него.

Людмила

Re: Обсуждение приказа МЗСР №205н

Сообщение Людмила » 08 сен 2010, 13:34

Попроще нельзя?

Г. Федорович

Re: Обсуждение приказа МЗСР №205н

Сообщение Г. Федорович » 08 сен 2010, 13:34

Да что же здесь сложного? Мы живем в мире бездушной конторы, которая требует выполнять известные только ей правила. Разумеется, неприятно сознавать, что тобой управляют по законам, которые ты не знаешь. Задавать вопросы бесполезно, ответов нам знать не дано и, более того – это знание невозможно передать. К нему можно прийти только самому.
Как всякий более-менее честный человек, я пишу только о том, чего не знаю, пишу для того, чтобы найти правильные вопросы. Скажем – что делать? Это второстепенный вопрос (возможно - квазивопрос), ответ на который меняет меньше, чем Вы думаете или надеетесь. Но можно наткнуться на более серьезный вопрос – а чего Власть хочет от вас (не Вас лично, от того сообщества к которому Вы принадлежите. Разумеется, не о Т.Голиковой речь.)? Или, что еще темнее: а чего Вы, собственно, хотите от Власти? Любви? Независимости? Возможности продолжать свое дело? Разные ответы – разные стратегии.

тысла

Re: Обсуждение приказа МЗСР №205н

Сообщение тысла » 09 сен 2010, 05:38

Уважаемый, Г. Федорович!
Вы на мой взгляд слишком углубляетесь. Эзотерика института федеральной исполнительной власти сейчас не к чему. Решать проблему нужно, но только "взять" сразу глобальный вопрос: "Чего от нас хочет государство?" нам не суждено. Поэтому и стараемся понемногу - заставляя думать их и сами стараемся понимать их действия.
Вот и вся любовь...

Василий Уткин
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 06:42

Re: Обсуждение приказа МЗСР №205н

Сообщение Василий Уткин » 09 сен 2010, 05:40

Хорошо, что форум заработал. На форуме НИИ охраны труда Спб я написал, что надо понять – с чем мы столкнулись? Вряд ли глупость министерских чиновников. Если это так (не глупость), то незачем искать ляпы в Приказе или в методах работы чиновников – их исправят (как уже делают), после чего Приказ введут в действие (несколько позже, чем предполагалось раньше) и вся наша суета пропадет втуне. Надо бы понять – откуда «ноги растут». К чему нас пытаются привести? По-моему, это главное, но там меня никто не поддержал.

Федорович Г.В.
технический директор
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 14:14

Re: Обсуждение приказа МЗСР №205н

Сообщение Федорович Г.В. » 09 сен 2010, 06:19

Можно предложить такую схему действий:
Допустим, что Власть решила навести порядок в деле АРМ и убрать существующие тысячи ИЛ, чтобы управлять этим делом через десяток контролируемых ею организаций. В этом случае, в некоторой области в одном из населенных пунктов ее (город, село - неважно) учреждается Центр Охраны Труда, у которого нет ни сотрудников, ни приборов, но десяток - другой подразделений, в которых всего понемногу, но вместе у них есть все (и приборы, и сотрудники, и помещения), что надо по Приказу 205. Центр получает аккредитацию и тем самым все его подразделения получают возможность проводить аттестацию рабочих мест. Подробности можно продумать.
Схема юридически безупречна и великолепна, если правильно угадан замысел Власти. Она ничего не стоит, если замысел иной. В этом случае и Центр не аккредитуют и организаторов его посадят за мошенничество.
Вот и вся эзотерика. Так что прав В.Уткин: "Надо бы понять – откуда "ноги растут". Только тогда и можно строить схемы действий.
Г.Федорович

Алексей Шевченко
почетный пользователь
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 15 сен 2009, 08:37
Откуда: г. Волгоград
Контактная информация:

Re: Обсуждение приказа МЗСР №205н

Сообщение Алексей Шевченко » 09 сен 2010, 08:14

Федорович Г.В. писал(а):Допустим, что Власть решила навести порядок в деле АРМ и убрать существующие тысячи ИЛ, чтобы управлять этим делом через десяток контролируемых ею организаций.

И счет будет один на всю страну...

Василий Уткин
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 06:42

Re: Обсуждение приказа МЗСР №205н

Сообщение Василий Уткин » 09 сен 2010, 10:28

Вот пример:
Для организаций, расположенных в Приволжском ФО 09 июня 2010 г. создано и активно набирает членов (их уже более 30) Некоммерческое партнерство Центров охраны труда Приволжского Федерального Округа. В 2010 году вступление в данное партнерство проводится на безвоздмездной основе. В планах партнерства принять статус СРО и установить взаимоотношения с Партнерством аудиторов трудовой сферы.
Для заинтересованных координаты: г. Нижний Новгород, тел. 433-32-69, тел/факс 430-24-31, президент Колин А.М.


Вернуться в «Ваше мнение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя