Сообщение Андрей (Ханты-Мансийск) » 15 апр 2010, 04:38
Господа модераторы сайта!
Хорошо бы вам завести страничку, на которой можно было бы обменяться мнениями про комплекс физфакторов, а не растаскивать их по разным страницам. Вот например, мы проводили АРМ на кухне предприятия общественного питания. Ясно, что главное - это микроклимат. Обнаружилось, что он вреден (КУТ 3.2), но, на всякий случай померяли СВЧ излучение от микроволновок. Там превышение (до десятка раз) уровня для персонала не связанного с эксплуатацией СВЧ. Тут, конечно, есть и формальные проблемы (можно ли поваров считать персоналом, не связанным с СВЧ, если они используют микроволновки), но есть и техническая проблема - как замерять энергетическую экспозицию излучения - печь работает не все время. Сколько раз в смену нужно проводить измерения и т.п.
С уважением, Андрей
Господа модераторы сайта!
Хорошо бы вам завести страничку, на которой можно было бы обменяться мнениями про комплекс физфакторов, а не растаскивать их по разным страницам. Вот например, мы проводили АРМ на кухне предприятия общественного питания. Ясно, что главное - это микроклимат. Обнаружилось, что он вреден (КУТ 3.2), но, на всякий случай померяли СВЧ излучение от микроволновок. Там превышение (до десятка раз) уровня для персонала не связанного с эксплуатацией СВЧ. Тут, конечно, есть и формальные проблемы (можно ли поваров считать персоналом, не связанным с СВЧ, если они используют микроволновки), но есть и техническая проблема - как замерять энергетическую экспозицию излучения - печь работает не все время. Сколько раз в смену нужно проводить измерения и т.п.
С уважением, Андрей